シノアリスの中でミニゲーム的な存在の「オソウジ」についての攻略情報を紹介していきます。

 

経験値やAPが獲得できるので、キャラの育成や攻略に役立ちます。

 

 

 

オソウジについて

オソウジについて

 

オソウジをすると何がおこる?

シノアリスの「オソウジ」を行うと、「AP(血)」や「経験値」がもらえるというメリットがあります。出現するナイトメアをなぞって倒していきましょう。

 

 

制限時間と挑戦回数について

オソウジにの制限時間は「30秒」。効率よくナイトメアを倒していくことで、たくさんのAPや経験値を獲得することが可能です。

 

また、オソウジの挑戦回数には制限があり、1度プレイしたあとは「8時間」の間は再度プレイすることが出来ません

 

ゲーム内で入手できるアイテム「オソウジ券」を使うことで、8時間待たずに再度プレイすることが可能。「オソウジ券」はゲーム内のイベントやミッションクリアの報酬として手に入るようです。

 

 

効率よくこなす方法は?

「オソウジ」を効率よくこなす方法として、繋ぐナイトメアの順番があります。

 

同じ色(属性)のナイトメアをなるべくつなぐようにすると、「必殺技ゲージ」が効率よくたまるようです。

 

溜めた「必殺技ゲージ」を使って、敵を一気に倒すことが出来ます。

溜まったらどんどん使って、より多くのナイトメアを倒していきましょう。