シノアリスに登場する、ゲーム内ワードを用語集としてまとめました。

 

ゲーム攻略に重要なワードなどもあるのでしっかり把握しておきましょう!

 

 

シノアリス用語集

シノアリスについて

 

 

 

ライブラリ[LIBRARY]

ライブラリについて

無数の物語が浮かぶ不思議な空間。世界に存在する全ての物語と登場人物が集まり、複雑に絡み合っている。

 

見る物によってその形は変わり、

ある者の目には漆黒の闇に、またあるものの目には巨大な図書館に見える。

 

<ゲーム内の機能>

シノアリスのゲーム内での「ライブラリ」の機能について。

※分かり次第追加します

 

 

キャラクターズ[CHARACTERS]

キャラクターズについて

愛してやまない作者を復活させる為、すべてのイノチを集めることを目的にしている。

 

しかし、単独で目的を達成するには途方もない年月が必要になる。

そのため偽りの盟約を結び、共闘や情報交換をすることもあるが、最終的には殺し合う運命を巡る。

 

<ゲーム内の機能>

シノアリスのゲーム内での「キャラクターズ」の機能について。

 

◎ゲームで使用できるキャラクター達のこと

 

 

ガチャ[GACHA]

ガチャについて

ナビキャラが物語各地で集めたモノが収められた宝物庫。

 

プレイヤーは魔晶石と呼ばれる欲望の結晶を差し出すことで、ガチャを引き、力を手にすることができる。

 

<ゲーム内の機能>

シノアリスのゲーム内での「ガチャ」の機能について。

 

◎ゲーム内で使用するキャラクターを入手できる。

◎ガチャを引くには「魔晶石」が必要

 

 

ナイトメア[NIGHTMARE]

ナイトメアについて

各物語共通で登場する敵。

 

その名の通り、悪魔のように広がり、物語を喰い尽くす存在。

意思があるのか、どのようにして生まれたかなどは一切明らかになっていない。

 

<ゲーム内の機能>

シノアリスのゲーム内での「ナイトメア」の機能について。

 

◎シノアリスで登場する敵キャラ?

◎仲間にすること・何らかの用途として使用することが可能?

※詳細分かり次第追加

 

 

武器[WEAPON]

武器について

様々な物語で伝説と冠するにふさわしい逸話を持つ武器。

 

その力は、キャラクターズの持つ魔力と共鳴し、物語世界でスキルと呼ばれる恩恵をもたらす。

 

<ゲーム内の機能>

シノアリスのゲーム内での「武器」の機能について。

 

◎キャラごとに数個ずつ装備可能

◎装備した「武器」のスキルが使用可能

◎ステータスにも影響有り?

 

 

ナビキャラ[NAVI CHARACTER]

キャラクターを導き、彼女たちが願いを叶えるために必要なことを掲示する存在。

 

ギシンは少女のような見た目をしているが、言葉遣いは粗暴。

対するアンキは少年のような見た目をしており、こちらも同じく口が悪い。

 

<ゲーム内の機能>

シノアリスのゲーム内での「ナビキャラ」の機能について。

 

◎ゲームのサポートをしてくれるナビゲーションキャラ。

◎チュートリアルやイベントの説明などで活躍?

 

 

作者[AITHOR]

作者について

キャラクターに役割を与え、生きる意味を作った、言わば親や神のような存在。

 

キャラクター毎に作者への想いは異なるが、皆強く復活を望んでいる。

 

<ゲーム内の機能>

シノアリスのゲーム内での「作者」の機能について。

※分かり次第追加します

 

 

イノチ[INOCHI]

イノチについて

モノガタリに生を受けた全ての者が持つ魂。

 

どれだけ醜い者のイノチであろうと、最後の瞬間だけは美しく瞬き、あるべき場所へと還っていく。

キャラクターズはすべてのイノチを集めることで作者の復活を目指している。

 

<ゲーム内の機能>

シノアリスのゲーム内での「イノチ」の機能について。

※分かり次第追加します